COOKIE DE AVEIA E MEL
Cookie Integral de Aveia e Mel
Essa é uma receita base, que pode ser incrementada com outros ingredientes: pedacinhos de chocolate meio amargo, castanhas de sua preferência, etc. Rende uma quantidade legal, perfeita pra ser devorada no café, no lanche, na hora que você preferir!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de mel (mel Ouro Verde);
- 1 colher de chá de fermento em pó químico;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida.
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos.
- Junte a manteiga derretida aos ingredientes na tigela. Adicione também o mel e o ovo. Misture com as mãos, até virar uma massa uniforme que não gruda na tigela.
- Meça porções da massa com uma colher de sorvete (ou uma colher de sopa). Faça bolinhas e acomode-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 3 centímetros entre cada bolinha. Se não tiver o papel em casa, pode untar com manteiga.
- Leve os cookies para assar por +- 15 minutos ou até dourar as beiradinhas.
- Retire os biscoitos da assadeira e coloque sobre uma grade para que esfriem de forma correta. Eles ficarão mais durinhos ao esfriar.
Autor: blog By Marina adaptado por Raquel Allerano.
Conheça os nossos produtos.
WhatsApp: (82) 99963-2725
Da natureza direto para a sua mesa!